废柴zhang的旧货市场

入TF坑N年攒下来的一些老料,因为不老歌的老窝已经挂了,所以集体搬迁到这里,也算留个纪念。主要墙头有红蜘蛛,感知器,警车,兰博基尼双子等等,总之是个乱七八糟的停车场。
【弃权声明:这里所有无授权翻译文章皆为自High产物,一切权利属于H社以及原作者。】
【↓文章汇总↓】
http://zhang198722101.lofter.com/post/1ef63f03_104fdf8c

 

GW扫文记录01

  最近真的一股脑看了好多文啊,GW同人遗迹简直太庞大了,重新掉坑其实还挺幸运的,永远不愁没文看~

  因为文实在是太多太多了,所以最近主要挑中长篇完结文看,这样就不用总是在寻文路上浪费时间了,哎呦我是个懒人啊……

  随便写写扫文记录,也不算读后感,毕竟我这个人看文经常不看结局,其实很多文都没看完Orz也是醉了,这什么臭毛病啊!

  

  illusions of love by Artemis

  这篇其实我是冲着6X2去的,谁也不能否认Zechs是GW众角色中最最最最SEXY的一个(花痴mode on),而且这篇前半段把他写得太TM苏了我靠&^%*@……不行不行,一回想起来我就犯病Orz

  总之剧情设定在战后,是个1x2→6x2→1x2的故事,情节其实还挺老套的,希罗战后本来是跟迪奥在一起的,但是因为对感情啊责任啊blahblah各种纠结最后决定离开迪奥去给莉莉娜当保镖(扶额,然后迪奥就被“抛弃了”,好在这篇里迪奥没被写成怨妇(哎呦喂求求你们了可别),迪奥去了地球,回到祖籍也就是美国展开新人生去了。他在一家咖啡馆打工,阴差阳错遇到了隐居于此的积古斯,最初迪奥见到宿敌分外眼红,各种想要干掉这个“战犯”,但是积古斯其实也挺孤独的,战争结束了,他也失去了生存的目的,只想隐居,也无法正视自己本来的名字和身份——米利亚尔特·匹斯克拉福特。遇到迪奥,面对他的敌视,他也并不想给自己辩解和开脱,只是从最初与高达交手那一刻,他就一直很好奇高达的机师们,战争已经结束,现在就有一个现成的站在他面前,所以积古斯告诉迪奥,他想跟他说说话,他想结识这个高达机师,之后可以任凭迪奥处置。迪奥惊讶于积古斯的淡薄生死,在这一刻他有点敬重这个男人,于是就答应了。

  然后迪奥就跟积古斯回家“促膝长谈”了。好吧,其实可以去掉引号,迪奥确实很认真地在聊天啦,积古斯通过谈话也越来越喜欢这个男孩。他们谈到深夜,天公作美下大雨了,于是积古斯就邀请迪奥留宿,迪奥就睡他家客厅沙发上了,喂!上一秒还嚷嚷着要杀了人家呢!(再次扶额

  好的,积古斯很果断地被迪奥天真无邪的睡姿给吸引了,当然<客厅沙发.avi>什么的是绝对没有的= =b

  接下来就是6X2的情感线了,作者把积古斯写得超级苏,标准的成熟性感王老五人设咳咳,毕竟人家以前是当王子的,怎么可能不苏。那天晚上之后,积古斯又去了咖啡店找迪奥,迪奥最初并不欢迎他,毕竟他们才认识了一个晚上,而且他本来应该杀了积古斯的,他原以为自己放过了积古斯,他们两个之间应该会井水不犯河水彼此再不往来了,没想到这个积古斯还没完了。

  这期间,迪奥开始想念离开自己的希罗,但是他跟希罗已经完了,就算再想他,也没法改变了,可是生理需求总还是有的,于是迪奥想起了披萨店有个帅小伙,他可以"点个披萨"咳咳……没想到在披萨来之前,却等来了找上家门的积古斯,这就尴尬了,积古斯本意是上门拜访,却发现自己选了个错误的时间,迪奥并不欢迎他,还急哄哄地撵他走,披萨小哥这时候来了,积古斯意识到自己扰乱了迪奥的计划,于是致歉告辞了,迪奥这时候也完全没了约[ABC]炮的心情,还觉得有点对不住积古斯,就光着脚追出门去(有没有点《BJ单身日记》的味道),然后"点个披萨"变成了一边吃披萨一边跟前敌首在自己家沙发上促膝长谈,最后真的发展成了“促膝长谈”(引号要保留)……

  至此,积古斯和迪奥彻底搞上了。接下来就是各种霸道总裁爱上我桥段……真的很苏啊这段言情写的……

  中略,这期间,积古斯因为爱上迪奥所以决定重新做人,直面过去,他要回桑古王国,恢复米利亚尔特·匹斯克拉福特的身份,为自己的国家尽忠尽责,然后他希望迪奥跟他一起回去,可是!希罗也在桑古给莉莉娜当保镖呢,这不就狗血了吗……

  好吧,纠结了一半天之后,迪奥答应了,剧情从此向着狗血琼瑶风发展而一发不可收拾orz都不用我写了,猜也猜到了,迪奥本来以为自己爱积古斯的,却发现当见到希罗之后他动摇了,不确定了,而希罗也是,他开始后悔自己当初离开迪奥的决定,他以为这样做对两人都好,其实正相反,当然积古斯也发现希罗对迪奥旧情复燃,然后就是狗血+狗血+狗血,反正你能想到的狗血基本上都洒了……

  直到迪奥亲眼目睹积古斯和希罗为了争夺自己而展开了冷兵器决斗,他再也不能忍受自己像一个物品一样被争来争去,他爆发了,决定离开这里,离开积古斯也离开希罗,但是作者既然写了这个文最后会回归1X2,那就肯定不会变,决斗的结果是希罗败了,积古斯把他驱逐出桑古王国,然而这个时候迪奥也对积古斯表明了态度,他不能继续呆在积古斯身边,因为王室生活本来就不属于他,他也承受不起,然后两个人就和平分手了。希罗败北之后万念俱灰,决定离开桑古,然后两个人同时离开桑古,走的还是一条路,骑的都是摩托车,那能不遇上么= =b

  结局其实我没怎么看,反正希罗和迪奥最后肯定就在一起了,这么狗血,不用看也知道啥样……

  总之,这篇前半部分真的挺好看的,特别是6追2的时候,苏炸天,咖啡店的伙计管积古斯叫"the blond God"哈哈哈哈,太贴切了!至于后半段,呃……

  好了,下一篇!

  同一个作者的,unfettered(上篇)和 restrained(下篇)。

  这两篇也挺有意思的,是标准的1x2,3x4。故事背景依然是战后,这次是Preventer文,五子都加入了Preventer。

  迪奥和希罗是搭档,但是工作关系特别不好,经常互掐,大家都快看不下去了,直到有一天,这两个货又在办公室因为一点鸡毛蒜皮大吵一架,特洛瓦怕他们两个忍不住把对方弄死,就跑去他们办公室想劝劝,结果却不成想撞见希罗给迪奥blow口job,两个人爽得昏天暗地的,可怜的特洛瓦眼睛都要瞎了。然后特洛瓦就把这事跟卡特尔说了,卡特尔表示自己日了狗了,他跟迪奥那么好,这货居然瞒了他这么久!

  "I'm going to find Duo and have a serious talk with him." 

  经过卡特尔的"拷问",迪奥不得不老实交代他跟希罗的事,他俩是在一次Preventer任务里好上的,其实与其说是好上了,不如说是打上炮了咳咳,显然迪奥根本不懂啥叫谈恋爱,每次跟希罗在一起,两个人就立马开启泰迪模式,除了干个昏天黑日啥也不想了……卡特尔表示这不行,他们既然好上了至少也得经历个像样的约会吧,于是他决定给迪奥当恋爱导师。

  他约迪奥和希罗晚上去他们家共进晚餐,顺便摸清这俩货到底什么情况,结果他发现,这两个完全不懂得什么叫正常的恋爱,也没有约过会,除了见面"干"活什么都不会,迪奥也太随便了,太便宜希罗了,卡特尔简直看不下去。于是他把迪奥拉到一边,提议迪奥跟着他的套路走,让希罗像样的约他,一垒二垒最后再上三垒,虽然这俩早都不知道是不是上到78910垒去了,可还是得从正常套路开始走,迪奥犹豫了一下同意了,至少这个路子听起来还挺有意思的,他可以试试。另一边,特洛瓦也跟希罗谈了谈他的"恋爱"生活,听希罗讲迪奥是多么的主动和欲求不满的,特洛瓦表示自己羡慕嫉妒恨,虽然卡特尔也很好,但是他们从来也没像希罗迪奥这一对一样放飞自我,所以他叮嘱希罗一定要珍惜眼前的"幸福",因为等卡特尔那边跟迪奥谈完之后,希罗就有的受了。

  果然,卡特尔和迪奥回到餐桌上,提出约会的事,迪奥表示想要尝试,希罗想想也同意了,为了迪奥。

  然后两个人就开始别扭的约会,毕竟他们两个随时都有可能J虫上脑大战三百回合,要他们坐下来老老实实看电影吃冰激凌畅谈人生实在太难了咳咳咳……

  整个故事接下来就围绕着两个"超常"的人是如何努力按照正常的模式约会的,纠结又有点好笑,总之这个故事挺可爱的,特别是“恋爱导师”卡特尔特别出彩,值得一看。

  第三篇:The Education of Heero Yuy by Vermilion Flame

  这篇也很可爱,原著向,人形兵器希罗唯一的朋友和倾诉对象就是他的飞翼高达,想象一下,一个会一边给自己的高达做系统检修,一边跟它叨逼叨叨逼叨的希罗,难道不是可爱爆炸吗!

  情节其实没什么曲折,每一段几乎都是希罗跟飞翼高达倾诉自己对迪奥那个baka的各种怨念,好奇,关注和迷恋,迪奥让他迷惑,因为J博士没有教给他怎么应对迪奥这种人,也没教给他什么是情感,什么是动心,什么是快感,什么是爱情,这些陌生的词汇,都是迪奥教会他的,迪奥自己就是一本书,教给他一切他从不曾幻想过,拥有过的东西。

  很温暖的一篇,最喜欢作者描写迪奥头发的段落,仿佛能透过希罗的手触摸到那柔顺细滑的发丝,还有希罗把迪奥的头绳系在手腕上当做“信物”的这个情节,很戳我。

  除了上面那些,还有一些没看完的和一时想不起来的。

  A Grudging Seduction by Bane's Desire,FF.net上的,原著向,讲的是迪奥被G和J指派了一个特殊且只有他能完成的任务,那就是勾引希罗并且让希罗对他产生情感依赖从而珍视自己的生命,至少要让希罗努力活到战争胜利,为什么必须迪奥来执行呢?因为J说从希罗每次任务的报告上可以看出来,迪奥的名字出现的频率是所有人中最高的,基本上可以说希罗的报告充满了各种叨叨迪奥的内容……也就是说,希罗对他特别特别特别特别感兴趣,所以只能迪奥来了。一开始迪奥各种不情愿,毕竟他是个“直男”啊,怎么可以为了战争出卖色相,好吧,也许可以……这之后的剧情就是迪奥在纠结自己直男身份和勾引希罗之间来回摇摆,勾引着勾引着他就发现自己居然已经被希罗吸引了,他怎么就爱上希罗了,自己明明是直男啊……

  挺长的,还没看完,算是挺好看的,嗯。

  Web of betrayal by Dyna Dee,这篇主要就是虐迪奥和黑莉莉娜Orz是个战后的故事,莉莉娜被写成了政治恶霸Orz虽然我也不算莉莉娜粉丝吧,但是感觉这样的莉莉娜好OOC啊……而且最OOC的是迪奥,简直被写成了弱受,一开始真的好虐啊,迪奥蒙受不白之冤进了监狱,战前的朋友除了特洛瓦没有一个站出来为他说话,希罗离开他跟莉莉娜结婚了,卡特尔对他心存芥蒂,因为他知道迪奥在很早之前曾经跟特洛瓦有过一夜云雨,不过那是特洛瓦和卡特尔确定关系之前,那时候特洛瓦正失忆,迪奥是为了安慰他……于是卡特尔也袖手旁观,五飞本就是个置身事外的人,所以也不可能为迪奥出头,最后迪奥被送进了监狱。特洛瓦从一开始就坚信迪奥是被冤枉的,于是他离开卡特尔,加入了Preventer努力做任务攒钱,为了能在两年后将迪奥保释出狱。

  当迪奥的假释期终于到来时,特洛瓦带着攒够的钱去监狱星接他,却发现当初原本应该在轻罪犯区服刑的迪奥早在两年前刚进监狱时就被送进了重刑犯区,已经被虐的不成人形快死了,特洛瓦在典狱长那里得知迪奥是被莉莉娜和希罗的一封联名信搞到了现在这副田地的,联名信里暗示迪奥人品不端,没有再造可能,并且附上了他作为02号高达机师的绝密【黑】档案,所以典狱长觉得这样的危险人物不可以放在轻罪犯区,必须关进重刑区,于是迪奥就在重刑区度过了两年非人生活,到特洛瓦把他救出来时已经是个废人了……

  而希罗,当初之所以离开他,全都是因为莉莉娜以迪奥的生命相威胁……

  总之这是一个苦命鸳鸯和老巫婆的故事。看到中间就看不下去了,把迪奥写得太弱了,不可接受!

  在我心里迪奥绝对不是弱受,绝对不是啊!能带着笑面对死亡的人,怎么可能是弱受!我也受不了希罗动不动就眼含泪水blahblah……能不能in一点C啊……

  啊,今天就先到这里吧,GW同人的大海实在太广阔了,让我慢慢游……